设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 旅游资讯 » 正文

广安区旅游局深入开展纪检监察“大走访”活动

发布时间: 2012-12-06 09:34:45   作者:徐林   来源: 广安区旅游网   浏览次数:   我要评论()

广安区10月21日召开区委工作会。会上,区委书记尹黎明同志就“发展惠民促和谐  献礼党的十八大”主题实践活动做重要讲话,要求区级各部门要把握重点,统筹活动顺利开展。其中,深入开展纪检监察“大走访” 即是活动重点之一。

根据区委、政府两办统一安排,我局工作人员赴协兴镇开展此次活动,自22日活动启动以来,我局工作人员深入群众切实走访。一是迅速了解、融入联系乡镇。22日上午,区政协副主席杨德金、区旅游局局长蒋长军与派驻工作人员到达协兴镇,与该镇党委、政府负责人进行了简短座谈,镇纪委书记周志强就具体工作作了安排,工作组随后立即开展工作,制作、悬挂横幅,了解协兴镇基本情况,摸底近期信访情况,制定工作方案。二是积极深入群众切实走访。工作组经了解、熟悉协兴镇情况后,提出与驻村干部一起开展走访活动。23日,我局职工徐林与贮村干部李邦荣等深入金光村、四新村、爱国村走访,接访群众20余人,信访案件5起,答复2起,转交相关部门3起。三是广开渠道大力宣传惠民政策措施。25日,工作组策划、组织在赶集当天设立宣传点,宣传各级政府惠民政策,解答群众疑难问题,共发放《广安市广安区党风廉政建设(2009-2012)简明读本》等各类宣传资料300余份,重点解答群众关心的拆迁补偿安置、村务公开、农村计划生育、城乡医疗救助、粮食直补、新农合报销等问题50余项,得到群众一致好评。

下一步,我局将根据区委、政府统一安排,增加旅游业,特别是乡村旅游发展鼓励、支持政策宣讲,农家乐经营管理培训、讲座等内容,让群众获得实惠。


附件: 10.区旅游局深入开展纪检监察系统“大走访”活动.doc

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】