设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 旅游资讯 » 正文

广安区旅游局大力加强从业人员培训和素质提升

发布时间: 2012-12-06 09:33:10   作者:徐林   来源: 广安区旅游网   浏览次数:   我要评论()

       为加快推进广安区旅游业健康快速发展,广安区旅游局近年高度重视从业人员技能培训和素质提升。具体体现在如下三方面:

一是高度重视,科学规划。年初根据目标任务,着眼全区旅游业发展状况,在广泛征求旅游生产经营企业意见基础上,制定内容实用、规模适度、时间合理的从业人员培训方案,确定具体培训对象、时间、内容等事宜,告知各旅游生产经营企业,由市场股、执法股按月度逐一落实。

二是内容丰富,紧贴实际。今年,1至10月分别开展了旅游行业安全生产培训,内容以旅游企业安全生产标准、安全生产预案科学合理制定、安全事故应急处理和公关为主;小平故里创建国家5A级景区动员培训,内容以创建意义、时序、任务为主;创建全国文明城市培训,内容以创建缘由、任务、目标为主;标准化创建培训,内容以旅游行业相关标准解读、标准实施为主;农家乐/乡村酒店服务技能培训,内容以服务礼仪、规程及服务效益为主;乡村旅游发展培训,内容以规划制定、实施,旅游线路策划、包装,农家乐/乡村酒店的经营、管理为主。

三是深受欢迎,成效显著。每次培训后的反馈调查问卷统计显示,旅游生产经营企业对我局组织的培训满意度达90%。


附件: 6.广安区旅游局大力加强从业人员培训和素质提升.doc

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】