设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 旅游资讯 » 正文

我区创建“天府旅游名县” 各项工作顺利推进

发布时间: 2019-03-04 10:50:51   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

自我区启动争创“天府旅游名县”工作以来,各项工作正有序推进。

为了进一步提升旅游形象,我区在规划引领、全员参与、提升品质上做文章,按照《天府旅游名县考核验收评分细则(试行)》标准,深入挖掘小平故里旅游资源,全面实施市委《红色旅游胜地推进方案(2018-2020年)》,高起点编制《小平故里大旅游区总体策划》,全方位、系统性推进红色文化与红色旅游深度融合,实现景观质量和环境质量大提升。

为了让创建工作有序推进,我区制定了实施方案、任务分解表,把任务落实到每个领导、每个部门、每个岗位;大力开展红色文化进企业、进学校、进社区、进农村“四进”活动,举办旅游文化知识讲座16期,培训旅游从业人员9300余人次,受训面达100%,形成了“人人重视、人人关心、人人支持、人人参与”的浓厚氛围。

与此同时,我区还大力实施城市提质工程,提档升级思源大道、洪洲大道等主干道,以4A级景区标准综合改造滨江路,同步推进西溪峡公园、白塔公园等项目建设,打造20公里滨江商贸文旅经济带;精细化管理城市,开展“绿化、美化、亮化、净化”专项行动和“百日攻坚行动”;精心打造文庙、浓洄古街等文化街区和建筑群落,保护开发水巷子、考棚巷等“老城记忆”,构建诗意栖居的城市地标;推进邓小平故居、龙安柚主题公园等重点景区旅游设施提档升级,新制作标识标牌331个,更换垃圾桶237个,维修改造旅游厕所65处,城市环境得到全面提升。

(周小波 毛小华 广安区记者站 廖小兵)

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】