设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 旅游资讯 » 正文

我区加快推进南桥溪谷农业旅游项目建设

发布时间: 2019-02-02 10:47:06   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

1月24日,在南桥好玩谷建设现场,工人们正在忙碌着浇筑漂流通道,挖掘机伸着长臂在清理拓宽河道,幽深的峡谷被现场施工的声音打破了多年来的寂静。据项目建设现场负责人刘峰介绍,从2018年9月18日开工以来,施工方调派人员和机械,科学安排工期,加快建设进度,目前已建成3千米长的旅游公路路基,清理和拓宽河道3.5千米,浇筑漂流通道3千米,漂流项目5月份可正式对外营业。

南桥溪谷农业旅游项目位于崇望乡红卫村、白庙村,悦来镇灯塔村以及大安镇南桥村境内,项目区地形为一条长约5千米、深约200米的峡谷,谷内怪石嶙峋、植被茂盛、空气清新,被旅游专家认定为“开发漂流项目十分难得的好地方”。

2018年我区引进业主启动南桥溪谷农业旅游项目第一期建设,将建设旅游公路11千米、河道清淤及边坡整治7千米、峡谷漂流道4千米、游客接待服务中心400平方米、农产品展示销售中心6处1200平方米、管理用房6处600平方米、公共厕所5处700平方米、游客服务点10处700平方米、生态停车场3处12000平方米。在第一期项目建设完工后,将进行第二期和第三期项目建设,将打造休闲农业观光区300亩、峡谷四季花卉区630亩、生态露营区38亩、房车露地10亩、开心农场100亩、乡村民宿木屋酒店20栋、悬崖秋千5处、玻璃索桥2处、滑索5处、ATV全地形山地车赛道9千米、高山水上蹦极1处、攀岩3处以及盐卤汤池(温泉)约30亩等特色项目。

据介绍,南桥溪谷农业旅游项目以“三农”为服务对象,可为崇望、悦来和大安3个乡镇4个村提供就业人员300人,带动3个乡镇及周边乡村经济快速发展,提升农产品附加值,实现以乡村旅游助推乡村振兴的目标。

(邓国先  陈小龙  广安区记者站  张国盛)

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】