设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 旅游资讯 » 正文

政协委员提案催生乡村旅游新亮点

发布时间: 2018-12-10 10:29:22   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

11月29日,在恒升镇代龙村易地扶贫搬迁点附近的龙溪湖畔,从城区前来垂钓的市民廖华和王勇等人,悠闲地守候在钓鱼竿前,不时从湖中钓出一尾尾活蹦乱跳的鱼儿。“这里有原生态的自然风光,可以呼吸清新宜人的空气,放松心情享受垂钓的乐趣,是乡村休闲游的好地方!”廖华表示。

我区乡村旅游资源丰富,如何抓住新村建设机遇,做大做强乡村旅游这篇文章?区政协委员始终给予高度关注。2018年初,区政协委员牟云莲在区政协五届三次全会上提出《关于新村建设与乡村旅游协调发展的建议》提案,引起区委区政府高度重视。区委农工委作为该提案的主办单位,针对新村建设和乡村旅游发展存在的“短板”和弱项,认真开展调研,并采取扎实有效举措,促进两者融合发展,催生出我区乡村旅游发展的新亮点。

据悉,我区抢抓乡村振兴的历史性机遇,统筹规划新村建设和乡村旅游,科学选取乡村旅游发展重要节点,辐射带动周边农户参与,让群众享受到新村建设与乡村旅游发展的“红利”。在建设中,既搞好山、水、林、田、湖等基础设施建设,又深入挖掘乡土和民俗文化,实现自然与人文景观的有机统一。利用渠江、七一水库、广恒快速通道及肖溪古镇等自然资源,发挥龙安柚、柠檬、杨梅等特色产业优势,开展田园观光、采摘体验等主题活动,形成具有地方特色的乡村旅游项目,提升新村建设与乡村旅游品质。如今,我区乡村旅游已呈现出井喷发展的良好态势,大云山、大地花谷、伴闲田园山庄、蓝梨葡等乡村旅游景点吸引着众多游客纷至沓来,争相体验乡村旅游的魅力和乐趣。目前我区已建成省市乡村旅游示范乡(镇)、村7个,农家乐30余家,民宿达标户8户,打造出大云山农业公园、大地花谷等乡村旅游景点11个。    

(周歧春  周立伟   陈小龙  广安区记者站   张国盛)

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】