设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 旅游资讯 » 正文

我区11名乡友抱团创业 农旅结合再添亮点

发布时间: 2018-04-03 15:55:37   作者:廖小兵 张国盛 付文明   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

3月31日,在恒升镇“蓝梨葡”生态园云水湾旅游度假区老院子膳食坊客栈门口,森林雨茶业公司的音乐师正在为参加开业庆典的客人弹奏古筝,标志我区农旅结合再添新亮点,乡村振兴迈出新步伐。

据了解,位于恒升镇长征村由该村11名乡友抱团投资2.6个亿建设的蓝梨葡生态园云水湾旅游度假区于2016年10月4日启动建设,是以国家级4A景区标准为起点打造的集休闲娱乐、餐饮住宿、蔬果采摘、水上娱乐为一体的大型旅游园区。老院子膳食坊客栈作为度假区推出的第一个营业项目,集餐饮、住宿、会议接待于一体,宽2000余平方米,有各类客房30余间,从去年10月底启动建设,仅用3个来月时间,于春节前初步建成,具备一次性接待800名客人就餐的能力。目前园区内已建成两个人工湖和25口塘堰,栽植蓝莓、梨树、葡萄及桂花树、洋紫荆、桃树、花椒等苗木1200亩,成为全区乡村旅游的新亮点。目前度假区已经完成投资3000余万元,下一步将规划打造水上乐园,配套建设道路、游人中心、酒店,发展康养产业等。今年将投入资金5000余万元,硬化主干道公路6.33公里,修建青石板观光步道及水泥生产便道30公里,启动建设27.3亩宽的游人中心及酒店等。

据介绍,蓝梨葡生态园云水湾旅游度假区的成功建设与当地的鼎力支持密切相关。长征村是省级贫困村,2016年在该村第一书记、区纪委干部唐强和驻村帮扶干部、区政协主席(原区纪委书记)刘昌杰及恒升镇党委书记叶世林的牵线搭桥下,动员该村在外创业成功的知名乡友熊利民牵头组织该村5名乡友共计投资1.25个亿修建“蓝梨葡”生态园,于当年10月4日启动建设。2017年春节期间,他们又动员6名该村的乡友加盟生态园建设,并重新进行规划新增云水湾旅游度假区项目,将投资额增加到2.6个亿。区委区政府主要领导、分管领导和相关部门及恒升镇党委政府也对度假区建设给与关注与支持,多次实地踏勘为度假区建设建言献策和给与基础设施建设项目扶持。

广安区委报道组  廖小兵  张国盛  付文明

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】