设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 旅游资讯 » 正文

我区乡村旅游引来游人如潮

发布时间: 2018-03-20 15:46:04   作者:陈小龙 张国盛   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

3月初以来,随着气温逐步回升,踏春郊游的市民引爆了我区乡村旅游。在彭家伴闲田园山庄、龙安乡大云山、大安镇福城寨及恒升镇云水湾等地,感受乡村气息、吃农家饭的游客一批接一批。据统计,截至目前,我区乡村旅游接待游客达15.2万人次,实现旅游收入1.15亿元。

3月15日,春光明媚,在彭家乡伴闲田园山庄,停车场及公路边停满了车辆,成群的游人或在花圃间赏花合影,或在鱼塘边垂钓玩乐,或在运动场上锻炼身体,一派游人如织的喜人景象。据伴闲田园山庄负责人介绍,每天前来休闲玩耍的游客在千人以上,而留下来就餐的游客最多达到70桌,每天营业收入近4万元。

在恒升镇蓝梨葡农旅结合综合体云水湾景点,从城区慕名而来的游客王远华和朋友在赏花观景后,回到老院子膳食坊客栈开心地吃起了农家饭菜。“这里山水自然风光秀美,从城区沿广恒快速通道过来只要半个多小时,交通也特别方便!”王远华告诉记者,他从微信上了解到云水湾的景点和美食都很有特色,就和朋友相约自驾来到这里放松心情,体验乡村美景。

近年来,我区按照“农旅互动、文旅融合”的发展理念,确立“一区三线”乡村旅游发展布局。“一区”即依托悦来、大安等优质粮油基地和龙安、崇望等柚菜基地,发展现代农业乡村旅游示范区。“三线”即依托巴广渝高速沿线田园风光和民俗文化,开发以花桥、蒲莲、彭家等为主的生态休闲乡村旅游;依托渠江沿岸大龙、肖溪等乡镇的自然、人文资源,打造以肖溪古镇为重点的文化度假乡村旅游;依托广恒快速通道沿线石笋、龙台等地旅游资源,打造以采杨梅、品美酒为特色的创意体验乡村旅游,实现了产业转型升级,拓宽了群众增收路子,乡村旅游产业更成为群众增收致富的好门路。

(陈小龙 广安区记者站 张国盛)

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】