设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 旅游资讯 » 正文

恒升镇“蓝梨葡”农旅结合综合体喜迎八方游客

发布时间: 2018-03-06 09:15:37   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

2月27日,在广安区恒升镇“蓝梨葡”农旅结合综合体内,一座按川东民居风格修建的五层楼房高高耸立,工人们正忙碌着完善室内外配套设施。“这是春节前新建成的老院子膳食坊客栈,春节前已试营业,目前共承接宴席600多桌。”业主熊柏林透露道。

记者得知,膳食坊客栈是“蓝梨葡”农旅结合综合体打造的集餐饮、住宿、会议接待于一体的建筑,宽2000余平方米,从去年10月底启动建设,仅用3个来月时间,于春节前初步建成,具备一次性接待800名客人就餐的能力。

据悉,“蓝梨葡”农旅结合综合体位于恒升镇长征村,是该村多名乡友联手打造的生态产业园。该项目总投资达1.25亿元,共分三期建设,目前已建成2座人工湖和25口塘堰,栽植蓝莓、梨树、葡萄及桂花树、洋紫荆、桃树、花椒等苗木1200亩,下一步将规划打造水上乐园,配套建设道路、游人中心、酒店,发展康养产业等。

据介绍,春节期间,“蓝梨葡”农旅结合综合体成为了恒升镇及周边群众踏春游览的好去处,每天慕名前来观光游玩的客人络绎不绝。他们沿着产业园内已铺好路基的公路、生产便道及旅游小道悠闲漫步,观赏栽植的各类植物,到膳食坊客栈品尝大厨烹调的美味佳肴,并详细了解综合体的建设规划及发展前景等。

据悉,“蓝梨葡”农旅结合综合体今年将投入资金5000余万元,硬化主干道公路6.33公里,修建青石板观光步道及水泥生产便道30公里,启动建设27.3亩宽的游人中心及酒店等。“阳春3月,基地盛开的桃花、梨花将迎来更多客人赏花游玩,特别是广恒快速通道建成后,这里必将吸引大批游客前来休闲观光,‘蓝梨葡’农旅结合综合体一定会成为全区乡村旅游的新亮点。”业主熊柏林信心满怀地表示。 

(何建  陈小龙  广安区记者站 张国盛)

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】