设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 旅游资讯 » 正文

广安:举办“红盾春雷行动2018”—旅游市场治理新闻发布会

发布时间: 2018-02-05 09:29:49   作者:张兰兰   来源: 广安市旅游发展委员会   浏览次数:   我要评论()

2018年2月1日下午3点,市旅游发展委在市政府举办的“红盾春雷行动2018”新闻发布会上,对开展“红盾春雷行动2018”以来,广安扎实开展旅游消费环境专项行动,针对旅游消费中存在的突出问题,深化旅游行业违法行为的重点整治,努力营造放心、舒心的旅游环境,创建广安旅游品牌,回答了国际在线等媒体记者提问。

在“红盾春雷行动2018”,全市强化旅游市场经营主体资格执法检查,依法查处非法经营旅行社业务行为;对全市旅行社、分社及网点开展拉网式排查清理,围绕不合理低价游为重点,重点排查和治理强迫消费、强制购物、擅自增加购物店、擅自改变行程、虚假宣传、欺诈等违法行为;以旅游包车为重点,严厉查处“黑车”、“黑导”等违法行为;实施旅游经营服务严重失信黑名单等制度,加强对违法失信旅游企业的联合惩戒,落实了全国旅游服务热线“12301”、畅通了政府服务热线“12345”、公告了辖区旅游部门投诉应急电话和旅游企业投诉处理电话等投诉举报渠道,及时受理处理游客投诉举报,积极化解旅游争议,加大对诉转案的查处力度;督促各涉旅企业充分运用“智旅通”平台,及时高效处理旅游争议。

治理旅游消费环境的同时,积极打造2018广安翰林院子新春灯会、新春舞狮、感恩祈福等“扬改革风帆·游红色广安”—我们的节日2018迎春旅游宣传营销周活动、华蓥市春节期间旅游文化活动、前锋区桃园悦野春节活动等优质旅游产品,提升旅游服务质量,不断营造放心、舒心、群众满意旅游市场,确保人民群众度过欢乐、祥和、安全的春节大假。

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】