设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 旅游资讯 » 正文

广安:元旦假期我市旅游市场迎来“开门红”

发布时间: 2018-01-05 17:29:42   作者:陈春燕   来源: 广安市旅游发展委员会   浏览次数:   我要评论()

2018年元旦假日期间,我市假日旅游经济保持平稳。截至1月1日15:00,我市元旦假日共接待游客111.2196万人次,实现旅游收入78185.216万元。

(1)假日旅游活动精彩纷呈。元旦期间,广安市各大景区策划了一批内涵丰富、参与性强的旅游活动,推出门票优惠政策,满足了市民和游客多层次的旅游消费需求。武胜县宝箴塞举办第八届宝箴塞庖汤节,推出“舌尖上的武胜”千人庖汤宴、民俗文化表演、民俗趣味活动三大板块,并融入系列优惠政策;协兴蒙城民族风情园推出蒙古特色歌舞表演,体验蒙古风情,畅饮马奶酒,品尝美味烤全羊,满足了市民和游客多层次的旅游消费需求,让游客在新年伊始“嗨翻天”。华蓥山景区2017年11月1日-2018年2月15日期间推出门票优惠活动,回馈广大游客。

(2)近郊乡村游成为主流。白坪—飞龙乡村旅游区每天游客络绎不绝,赏乡村美景、享农家快乐。广安蜜梨度假村、现代农业园区、柏木山庄、枇杷山庄、葡萄山庄等华蓥乡村旅游基地,游客如织、人气爆满,受到游客的热情追捧。城区及景区周边农家乐生意火爆,前来用餐的游客络绎不绝。

(3)自驾自助游异常火爆。元旦期间,广安城区、景区和旅游道路人车如潮,自驾游、自助游成为假日旅游消费的主力军,休闲度假、探亲访友的自驾旅游、家庭式自助游和散客式自助游成为假日旅游市场新常态。节日期间,我市大量游客为自驾、自助游客,广安城区及主要旅游景区人流车流交织,停车“一位难求”。

(4)旅游市场井然有序。各区市县、园区旅游部门在节前联合相关部门组织开展涉旅安全及市场秩序大检查,肃清市场秩序,营造良好的市场环境。假日期间坚持不懈,始终紧抓安全生产这条生命线,明察暗访,加强督查,对发现的问题及时反馈,并予以解决,维护良好市场秩序。通过城区LED显示屏滚动字幕、网络平台和推送短信的多种方式及时发布主要景区游客流量、景区承载量和停车位信息,交通信息和天气信息,倡导错峰安全出行。各大景区组织文明旅游志愿者开展志愿服务活动,引导游客文明出行,市场秩序井然。假日期间全市无一起旅游事故及旅游投诉发生。

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】