设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 旅游资讯 » 正文

魅力广安·柚惑无限——我区拟举办第三届龙安柚旅游文化节

发布时间: 2016-10-17 16:13:35   作者:张国盛 牟云莲 龚丽华   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

10月17日,从区旅游局获悉,在一年一度的龙安柚丰收季即将到来之际,我区拟于10月20日—11月20日在龙安乡群策村举办第三届龙安柚旅游文化节活动。此次活动以“魅力广安·柚惑无限”为主题,通过以节为媒,有效激活乡村旅游市场,弘扬民俗文化和旅游特色,进一步打响龙安柚地方特色品牌效应。

据介绍,在龙安柚旅游文化节活动期间,我区农业部门将举办柚王评比活动,文化部门将举办书画、摄影展、柚子彩绘及文艺表演活动,教科体部门将举办骑游活动,商务部门将举办商品展示展销、品特色美食活动,龙安乡将举办游园采摘活动。通过一系列丰富多彩的活动,全方位展示龙安柚的果品特点,扩大龙安柚的影响力,展现伟人故里优质农产品喜获丰收和深受游客青睐的景象。

据了解,龙安柚是我区特色水果之一,曾在国际上获得金奖,是世纪伟人邓小平生前最爱吃的家乡水果之一。2008年12月31日,国家质检总局发布公告,正式批准对广安区龙安柚实施地理标志产品保护。目前我区已在龙安乡、大龙乡、崇望乡、大安镇等乡镇规模发展龙安柚24.5万亩,挂果面积7.5万亩,年产龙安柚11万吨,年产值达到5亿元。(张国盛  牟云莲  龚丽华)

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】