设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 科普信息 » 正文

我区开展核桃科技扶贫技术培训

发布时间: 2019-03-12 16:57:06   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

图为区林业局核桃栽培技术培训现场。

为加快核桃栽培技术推广,促进全区核桃产业提质增效,增加贫困村自身“造血”功能,2月15日,区林业局在贫困村蒲莲乡太阳、六角村开展了核桃栽培技术现场培训。部分乡镇林业技术推广员、核桃种植业主等100余人参加了培训。

培训现场,区林技站技术人员进行了定干、修枝、拉枝、抹芽、除萌、松土等技术示范,并向参训人员发放了核桃栽培技术资料。培训结束后,为参训林业技术推广员配发了修枝整形所需枝剪,要求赓即组织辖区内村组干部、农户和业主开展核桃栽培技术培训,扩大技术培训覆盖面,巩固和提高核桃产业建设成效。

(广安区林业局 熊剑文)

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】