设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 工作动态 » 正文

庆“六一” 南浔区红十字会为方坪小学学生送爱心礼包

发布时间: 2019-05-27 09:49:56   作者:本站编辑

图为5月22日,方坪乡小学的学生收到了远在千里之外的浙江省湖州市南浔区红十字会送来的爱心礼包。

5月22日,浙江省湖州市南浔区红十字会与广安区红十字会联合在广安区方坪乡小学开展以“人道初心 博爱同行”为主题的捐资助学活动。活动现场,南浔区红十字会向方坪乡小学25名困境儿童发放了2万元现金,向学校图书室捐赠1100本《生命安全教育读本》等书籍用于拓展学生的视野,同时还给全校学生上了一堂“我与祖国共成长 博爱奉献当栋梁”的思想品德教育课。

据悉,2018年5月,南浔区与广安区结成帮扶对子,南浔区以资金、项目、技术、管理理念等方式对口帮扶广安区实现高质量发展。南浔区红十字会也对口支持广安区红十字会工作,积极为广安区红十字事业健康发展出谋划策和无私援助。

在捐赠仪式现场,广安区退协城南工作站的志愿者还为该校的4名贫困学生赠送了书包、文具和慰问金,让他们温暖过“六一”。

广安区委报道组  廖小兵 杨清华 游冬梅 图文