设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 工作动态 » 正文

我区产城融合建设宜居宜业宜游新城

发布时间: 2018-09-17 10:57:00   作者:本站编辑

图为9月11日航拍的广安官盛新区高楼林立,道路四通八达。

广安官盛新区是广安行政区划调整后,广安区立足于新区情,按照《川渝合作示范区(广安片区)建设总体方案》关于城市综合服务功能区建设要求,于2013年5月组建成立。新区辖官盛、方坪、中桥3个乡镇(街道),规划面积50.8平方公里。

近年来,官盛新区紧紧围绕“再造一座滨江新城,再建一个产业园区”的总体目标,秉持产城融合发展理念,以集约、智能、绿色、低碳为核心,坚持山、水、城、人“四位一体”,生产、生活、生态“三规合一”,重点发展总部经济、高端商住、高新技术、装备制造、旅游康养等产业,立足主城拓展区实际,着力建设宜居宜业宜游山水新城。

经过五年的建设与发展,新区配套完善,环境优越。凤凰大道、滨江大道、官盛大道等22条主次干道40余公里竣工通车,形成覆盖30平方公里的基础设施网络。官盛春天、盛世芳庭4116套房屋交付使用,广安中学实验学校、再生水厂建成投用,卫生综合体全面建成即将投用;水域面积近千亩、蓄水量近千万立方的大型城市湿地公园—官盛湖建成蓄水,新区交通、公共配套日臻完善,发展潜力巨大。目前官盛新区正成为投资热土、产业高地,一座宜居宜业宜游滨江新城正加速崛起。

广安区委报道组  廖小兵  谭华林  毛小华 摄