设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 工作动态 » 正文

我区有序推进山水林田湖草生态保护修复工程

发布时间: 2018-09-03 11:08:20   作者:张安平 邓国先 张国盛

8月29日,在大安镇飞凤村柠檬产业基地,工人们正忙碌着在新建成的沟渠上盖混凝土预制板。“沟渠内可以排灌雨水,预制板上面又可以作为生产便道使用,这可是一举两得的好事哦!”飞凤村村民周京前高兴地说道。

飞凤村柠檬基地实施的沟渠建设是我区推进山水林田湖草生态保护修复工程的一个缩影。2018年我区共实施山水林田湖草生态保护修复工程项目25个。经过有序推进,目前已动工项目16个。在时间紧、任务重、压力大的情况下,我区加大巡查督办力度,由区级领导带队,深入到大安、石笋、大龙、白市、肖溪等乡镇项目建设一线,实地查看项目建设情况,了解项目建设过程中遇到的困难和问题,形成问题清单及时上报并召开联席会议协商解决。对前期工作复杂、开工难度大、实施进展不理想的项目,进一步落实责任,督促各部门和相关乡镇倒排项目工期节点,确保项目有序推进,圆满完成年初目标任务。我区还起草全区山水林田湖草项目管理、资金管理和绩效管理办法等文件,规范立项、实施、验收和考核等环节,建立财政、国土、住建、环保等部门协同联动督查制度,在推进项目建设进度的同时把控好质量关,实现全区生态环境明显改善、群众幸福指数明显提升的目的。

(张安平 邓国先 广安区记者站 张国盛)