设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 工作动态 » 正文

区政协委员建言 “红袖章”红透一座城

发布时间: 2018-06-25 18:25:02   作者:廖小兵 苏康 唐云峰

2018年,在广安城区街头巷尾,出现了一支支“红袖章”志愿服务队,他们走上街头、走进社区、走入居民家中,开展志愿服务、治安巡逻、文明劝导等活动,用实际行动温暖了整座城,彰显了小平故里的新魅力、新风采。“红袖章的建立与区政协委员建言献策有很大的关系。”区文明办负责人告诉记者。

原来,2018年我区将接受全国卫生城市复查验收。为保持整洁有序和家园洁美,区政协委员、广福街道党工委副书记、纪委书记陈徐提出整合社区干部和网格员力量,统一佩戴红袖章,走上街头开展文明劝导和志愿服务。他的建议通过区政协整理上报到区委区政府受到重视被采纳。

思路决定出路。我区采纳政协建议率先行动,在辖区内大力开展“红袖章”志愿者招募工作,发展壮大“红袖章”志愿者队伍的力量。很快,我区33支由社区干部、社区网格员、居民小组长、社区居民、“五老”人员(老党员、老干部、老教师、老军人、老模范)、社区帮扶干部、劳模组成的“红袖章”志愿服务队迅速建立。他们走上街头、走进社区,对公共场所的不文明、不卫生行为进行劝导;对商家店铺“门前五包”落实情况进行监督;对乱涂乱画、乱晾乱晒、乱堆乱码、乱搭乱建等现象进行排查清理;开展文明、卫生知识宣传和治安巡逻。

广安区委报道组 廖小兵 苏康 唐云峰