设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 工作动态 » 正文

广安区政协:做好提案督导 抓实提案办理

发布时间: 2018-06-22 15:09:54   作者:王忠报

“政协提案是人民政协行使政治协商、民主监督、参政议政职能的重要方式,提案的合理化建议能否转化为实际效果,关键在于办理。”6月21日,区政协副主席汤启蓉在区住建局提案督导会上讲道。

按照区政协年度工作安排,6月21日上午,区政协副主席汤启蓉带领机关委室负责人和部分政协委员一行10余人,通过听取汇报、现场督办、实地查看、走访承办单位等方式,对2018年重点提案办理工作情况进行调研督导。

座谈会上,委员们听取了承办单位区住建局关于提案办理相关情况汇报后,大家畅所欲言,踊跃交流发言,在关于升级改造希望街、在城北增设公厕、修建人行天桥、城乡环境综合治理等方面积极提出建议意见。区政协副主席汤启蓉要求:一是承办单位要进一步强化责任心,明确工作责任人,加快办理进程;二是要进一步加强部门间的协调沟通,密切配合,提高办理效率;三是精益求精,认真答复,增强办理实效;四是经常保持同提案委员之间的联系,共同探讨解决问题的办法,不断增进办理共识,提高办理实效。

(王忠报)