设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 工作动态 » 正文

北辰街道被评为广安市“六好”街道老年体育组织

发布时间: 2018-05-04 11:29:36   作者:王忠报

日前,广安区老年人体育运动协会北辰街道分会被广安市教育体育局、广安市老年人体育运动协会评为广安市“六好”街道老年体育组织。

据悉,去年以来,北辰街道党政领导高度重视老年体育工作,成立了老年体育工作领导小组,制定了具体措施,保障了活动经费,满足了广大老年人体育健身需求;老年体育组织主动争取党政领导重视支持,解决自身难以解决的困难和问题;所属社区建立健全了老年体育组织,经常组织老年人开展文体健身活动,引导老年人积极参加,并对老年体育工作骨干进行培养教育,不断提高思想道德素质和服务能力;建立骨干人员档案,实行动态管理,及时调整充实,做到工作有计划、有检查、有评比、有总结,对做出突出成绩的单位和个人进行表彰奖励;利用全民健身日、节假日、纪念日、庆典日等,因时、因人、因地制宜地举办老年人运动会、老年人健身展示、展演、交流活动,街道办、社区经常参加健身活动的老年人分别占老年人总数的65%、70%和55%、60%以上。达到了领导重视好、班子服务好、组织建设好、骨干队伍好、制度健全好、活动效果好的目标。

(王忠报)