设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 公示公告 » 正文

关于广安区“4.3”一般道路交通事故统计核销公示

发布时间: 2019-07-11 10:37:59   作者:李海玉

根据《生产安全事故统计管理办法》(安监总厅统计[2016]80号)相关规定,对安全生产综合统计直报系统中的一起事故进行核销,现将有关情况公示如下:

一、事故简况

2019年4月3日18时10分左右,驾驶员文和路驾驶的广安市金盾实业公司川X21239重型自卸货车从广安区洪洲大道东段沿环城北路二段向广安环城北路三段方向行驶,当行驶至广安区环城北路二段新天地小区门口路段向右变更车道时,与一辆川XM3386普通二轮摩托车尾部相撞,致使摩托车搭乘的2人死亡。

二、核销依据

根据《生产安全事故统计管理办法》(安监总厅统计〔2016〕80号)第七条规定:经调查(或由事故发生地人民政府有关部门出具鉴定结论等文书)认定不属于生产安全事故的,由同级安全生产监督管理部门依据有关规定提出统计核销建议,并在本级政府(或部门)网站公示7日。

经调查,广安区“4.3”道路交通事故不是生产经营单位在工作时间和工作场所,为实现生产建设或者经营目的而进行的活动过程中发生的生产经营事故,属一起非生产安全责任事故。

三、公示时间

2019年7月11日—2019年7月17日,共7天。

四、受理反映情况及联系方式

受理部门:广安市广安区应急管理局

联系电话:0826-2222135

在公示期间,各有关单位、人员对公示的核销事项有异议、意见的,可向区应急管理局反映。

 

广安市广安区应急管理局

2019年7月10日