设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 公示公告 » 正文

广安市广安区人民政府关于延长活禽交易市场与活禽宰杀场关闭时间的通告

发布时间: 2017-03-14 09:38:02   作者:本站编辑

近段时间以来,我省部分地方发现人感染H7N9禽流感病例,为确保公众健康和维护公共卫生安全,切实做好疫情防控工作,区政府已于2月21日发出通告,对全区所有活禽交易市场和活禽宰杀场实施暂时关闭,关闭时间为2月22日—3月6日,但因人感染H7N9禽流感疫情尚未解除,区政府决定延长活禽交易市场与活禽宰杀场关闭时间,现将有关事宜通告如下:

一、关闭时间从2017年3月7日零时起,具体恢复时间以上级通知为准。

二、关闭范围为辖区内农贸市场、农村集市中的活禽交易区及活禽宰杀场所,野禽、飞禽交易市场,农贸市场以外的活禽销售点,餐饮服务场所(含农家乐)内活禽宰杀点。

三、关闭期间,暂停一切活禽交易市场行为及活禽宰杀行为。

四、各市场业主要在工商、商务、畜牧、食药监、城管执法等部门的督促指导下,切实做好市场消毒等防控工作。

五、对违反本通告的,由相关行政执法部门依法进行查处;对构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任。

特此通告

2017年3月6日