设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 重点信息公开 » 公共企事业单位信息 » 正文

广安爱众股份有限公司打造学习型企业 培育高素质队伍

发布时间: 2017-02-27 13:29:18   作者:本站编辑

“公司组织的培训,让我受益匪浅。”这几年,广安爱众股份有限公司党群文化部干部刘玉君进步很快,不但能独当一面开展工作,还能创造性开展工作,受到领导认可,而这一切得益于公司经常举办的能力培训。

近年来,广安爱众股份有限公司为了打造学习型企业,专门成立了培训学校,有针对性、有计划性地开展培训工作,2016年共按计划完成69场次3047人次培训。

为建立学习型组织,营造员工主动学习的氛围,该公司探索性地运用了积分制对中层管理人员进行培训管理,杜绝了课堂缺学的现象,为培训工作找到了新的突破口,开拓了培训新局面。尝试运用激励机制进行培训管理,将学员的培训学习情况与个人晋升通道相结合,将中层管理人员的积分制结果运用在年度绩效考核中,力促培训工作有效有序开展。此外,2016年,培训学校及公司事业部还组织了新入职大学生三阶段的培训活动,从入职到定岗,层层化解培养标准、落实培训责任,有针对性、有计划性地进行长期培训及指定导师辅导,培养对企业的认同感与责任感,使其更快更好地步入工作岗位。