设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 广安新闻 » 正文

副区长、区公安分局局长谭福川率队检查指导节前安全生产工作

发布时间: 2014-01-24 09:20:19   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

 

1月23日下午,副区长、区公安分局局长谭福川带领区应急办、区交通局、区安环局、区道路交通安全综合整治办、消防大队、交警一、二大队、区公安分局等单位相关人员,先后深入悦来炸药库、交警二大队执勤点、金福加油站、城北汽车站、广安区看守所等处检查指导安全生产工作。

 在悦来炸药库,福川副区长在负责人的陪同下,详细检查了该库民爆物品的储存情况,详细询问了库区安全应急措施的运行、安全工作制度的落实等情况。在看到该库消防水带有些陈旧时,福川副区长对工作人员说:“消防设施要确保完好无损,要加强日常的维护和保养,确保在发生突发事件时用的上。”在该库监控室,福川副区长强调:一是对人员进出要如实登记。二是对进出库的炸药数要如实登记。三是加强安全防范,落实人防、技防、犬防等措施。四是在春节期间,要加强值守,确保库区绝对安全。五是辖区派出所要加强对库区的业务指导和日常督促检查。

 在交警二大队小平故居交通管理执勤卡点,福川副区长亲切看望慰问了执勤民警。当看到他们警容严整以及设置的便民服务箱时,他非常高兴:春节来临,返乡的人流、车流及到广旅游的人流大增,我们交通民警要结合当前开展的道路交通安全综合整治攻坚年行动,加大对春节期间超员、超载的车辆和疲劳驾驶人员的盘查力度;要以群众需求为我们公安工作的出发点和落脚点,努力为过往群众和到广旅游客人提供更多的便利、更好的服务;春节交通压力大,民警执勤非常辛苦,你们舍小家为大家的精神是值得肯定和赞扬的,同时我们要利用好这个时机,充分展示和宣传伟人故里忠诚卫士的良好形象。

 在金福加油站,福川副区长对加油站安全制度是否落实、消防设备是否完好、安全技能培训是否开展等一一进行了检查。他指出:全体加油、加气工作人员,要时刻紧绷安全这根弦,熟知安全防范知识,熟用消防安全设施,确保万无一失。

 在城北汽车站,福川副区长对春运期间的运输安全管理进行了强调:一是要高度重视安全生产工作,严格落实“三不进站五不出站”安全措施,确保交通运输安全;二是要加强监管,及时掌握运营车辆的状况,确保车辆行驶安全;三是要提高服务水平和质量,确保返乡人员安全回家过年。

 在区看守所,福川副区长实地查看了看守所值班室、监舍等设施建设情况。在详细听取了在押人员、警力配置、安全管理等方面的情况汇报后,他要求监所全体民警要再接再厉,特别是在春节即将来临之际,要严格按照区公安分局的安排部署,加强对在押人员思想动态的掌握、落实好安全管理措施,确保监所安全稳定。

 每到一处,福川副区长一一与工作人员握手致意,并带去了节日的问候和慰问。

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】