设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 广安新闻 » 正文

我区加强地质灾害监测预报预警

发布时间: 2019-09-10 09:31:20   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

一是完善监测预报网络。加强与气象、水利等部门联合的地质灾害监测预警信息共享,建立预报会商和预警联动机制。加强对城镇、乡村、学校、医院及其他企事业单位等人口密集区易发生滑坡、山洪、泥石流的地带巡排查工作,确保及时发现险情、及时发出预警。进一步推进自动化实时监测项目建设,充分利用科学技术有效提升基层地质灾害监测预警技术水平。

二是加强地质灾害预警信息发布。充分利用广播、电视、互联网、手机短信、电话、宣传车和电子显示屏等各种媒体和手段,及时发布地质灾害预警信息,重点加强农村山区等偏远地区地质灾害预警信息发布,并因地制宜的利用有线广播、高音喇叭、鸣锣吹哨、逐户通知等方式,将灾害预警信息及时传递给受威胁群众。

三是提高群测群防水平。加强对地质灾害易发区群测群防的指导培训,健全以村干部和骨干群众为主体的群测群防队伍,对群测群防员给予适当经费补贴,并配备简便实用的监测预警设备。组织专业技术人员加强对群测群防人员的防灾知识技能培训,不断增强其识灾报灾、监测预警和临灾避险的能力。

黄力 范海军

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】