设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 广安新闻 » 正文

九月开学季 军训正当时

发布时间: 2019-09-06 09:25:29   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

图为9月4日,广安中学高一新生正在参加军训,练习持枪姿势。

九月开学季,军训正当时。9月2日,新学期开始,我区初中、高中学校大多为新生们安排了为期5天到7天的军训,站军姿、齐步走、站队列,是所有“新生第一课”军训的基本内容。不过,不少学校因为育人思路不同,对军训也有自己的创新。思源中学将“习军人之风 铸军人之魂”作为军训思路,倡导“军训一阵子,受益一辈子”的理念,让学生在摸爬滚打中磨砺斗志铸造军魂。广安中学将军训与国防教育“塑型”与“塑魂”相结合,突出实战性,在军训中锻炼青年学子血性和胆气,在提高军事素养同时,培养家国情怀,强化责任担当,提高学生高度自觉的组织性、纪律性,强化集体荣誉感和责任感,为3年的学习生活打下坚实的思想基础。

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】