设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 广安新闻 » 正文

我区推进“湖羊入川工程”建万头种羊基地

发布时间: 2019-09-06 09:24:11   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

图为评审会现场。

9月5日,记者从区农业农村局获悉,为全面深化和拓展南浔区—广安区东西部扶贫协作工作,充分利用南浔区的产业、资金和技术优势,推动广安一二三产业联动发展,以湖羊养殖产业发展带动贫困户增收脱贫,南浔区交投集团和广安区盛达建设发展集团决定合作投资6000万元建设石笋镇万头湖羊种羊基地,加快推进“湖羊入川工程”项目建设,目前万头种羊基地项目已通过评审正加速启动,计划2020年春节前引入首批湖羊入圈。

在9月4日下午举行的广安区“湖羊入川工程”石笋镇万头种羊基地评审会上,南浔区委常委、广安区委常委、副区长黄卫军指出,在精准扶贫的大背景下,要认清项目建设的重大意义;要加快进度,把握重要时间节点,倒逼项目进度;各部门各单位要多方协调配合,保障项目顺利推进,确保在2020年春节前投入使用。区委常委、组织部长张建超,副区长吴永川参加会议。

据了解,石笋镇万头种羊基地项目计划总投资约6000万元,项目定位成为全国首个万头种羊基地,计划2020年春节前引入首批湖羊入圈。项目将对接广安市现代农业发展,充分发挥基地自然生态优势,以“养殖、生态、休闲、科普”为功能,发展以湖羊养殖、果蔬种植及水产养殖为主的现代农业基地,打造“农、牧、饲、渔”的特色生态景致,构建集农业生产、科研教育、农业观光、养生度假、亲子娱乐等活动于一体的现代农业休闲园。

黄卫军介绍,除了“湖羊入川工程”项目,还同步实施“湖羊致富工程”,计划发动5000贫困户发展湖羊养殖,养大后,由广安区鑫农公司按市场价收购,预计可带动15000人脱贫致富。

区委报道组 廖小兵 王丽娜 罗钧

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】