设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 广安新闻 » 正文

大美官盛湖 生态宜居地

发布时间: 2019-08-23 09:56:54   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

图为8月21日,官盛湖湖面波光粼粼、花草青翠欲滴,美不胜收。

为改善城市环境、净化空气,打造生态宜居地,建设公园城市,2015年8月,我区启动了官盛新区官盛湖工程建设。该工程是以城市景观为主,兼有防洪功能的一项综合性水利工程,总投资3.8亿元,建设内容包括湖区大坝、泄洪渠溢流水坝等。

官盛湖建成后,今年,我区又启动了官盛湖生态经济示范项目,该项目占地面积3000亩,其中水域面积1100余亩,投资约42亿元,由官盛湖生态湿地项目、人文景观旧址修复、贫困户培训和就业基地、康养总部经济、高新产业研发及孵化基地、创新产业园等子项目构成,将打造集生态、文化、产业于一体的城市发展“新名片”。其中官盛湖生态湿地项目包括对官盛湖地形进行调整、湿地进行修复、周边绿化进行升级,提升官盛湖的吸水、蓄水、渗水、净水能力,枯水期能有效保证城市绿地用水需要,实现生态良性循环。目前该项目推进顺利。

据悉,为保护好官盛湖水质,官盛新区、官盛镇组织志愿打捞小分队定期开展湖面巡视、漂浮物打捞及水资源保护宣传等活动。截至目前,官盛湖已经成为夏季群众休闲纳凉的理想去处和游览观景的目的地。

区委报道组 廖小兵 李帅 邓型莲

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】