设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 广安新闻 » 正文

暑期学生不孤单 换位体验当“税官”

发布时间: 2019-08-12 09:10:07   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

图为学生正在办税服务大厅向纳税人宣传“最多跑一次”办税服务清单和诚信纳税意义。

8月8日,北辰街道建设路和洗脚溪社区的留守学生正在区税务局办税服务大厅“一窗通办”窗口亲身体验税务人员在纳税申报、发票领购、综合办理等方面为纳税人提供的“一站式”服务。

暑期学生不孤单,换位体验当“税官”。“一日税官”体验活动是区税务局办税服务大厅结合创建青年文明号和优质服务窗口与区总工会、团区委、区妇联于今年暑假联手推出的一项社会实践活动。旨在丰富学生的暑期生活,让学生更好地了解税务相关工作,同时向社会公众普及税法,提高纳税人的税法遵从度。8月8日,区税务局专门邀请了北辰街道建设路和洗脚溪社区的留守学生的10名留守学生前来办税服务大厅体验“一日税官”,在参观学习后,到导税台、“一窗通办”窗口等体验工作岗位上,实地参与涉税事项受理、纳税服务、税收咨询等有关涉税环节,让留守学生除了学习到了税法的相关知识外,还对税官这一职业有了更深的认识。

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】