设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 广安新闻 » 正文

关爱留守儿童 普及安全知识

发布时间: 2019-08-09 08:50:57   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

图为8月6日,区公安分局北辰派出所的民警向北辰街道岔路社区的留守儿童和网格员讲解盾牌的使用技巧,提升留守儿童自我保护能力。

为进一步促进留守儿童健康成长,提高留守儿童的自我保护能力,8月6日,区公安分局、区妇联、区政协社法委采纳政协委员建议联合北辰街道岔路社区开展留守儿童的安全教育活动。活动现场,民警向留守儿童和社区网格员演示了如何使用警用防暴钢叉、盾牌及其使用的技巧,并结合校园内外暴力事件,从青少年违法犯罪的表现特点、主要原因、预防进行教育,教授当自身遭受不法侵害时如何采取有效正确的方法进行自我保护。

据悉,暑假期间,全区公安部门和各乡镇(街道)安办加大了对留守儿童安全知识普及力度,严防儿童侵害事件发生。

区委报道组 廖小兵 刘必军 段晓燕

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】