设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 广安新闻 » 正文

我区深入学习贯彻全国市县巡察工作推进会精神

发布时间: 2019-08-09 08:48:41   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

全国市县巡察工作推进会召开后,区委及区委巡察工作领导小组思想高度敏锐、认真学习领会、全力保障服务、深化贯彻落实,有力推动巡察工作高质量开展。

聚精会神抓学习,努力学深悟透。区委巡察工作领导小组带头学习、率先垂范,充分认清形势、准确把握方向,把巡察工作重心统一到安排部署上来。组织巡察办及巡察组全体干部职工开展专题研讨,深刻领会市县巡察工作推进会精神,找准巡察工作着力点。各巡察组利用周例会结合当前工作,深入讨论交流,努力学深悟透、学以致用。截至目前,区委巡察机构开展9次学习活动,做到了个个发言、人人分享。

全力以赴抓保障,助力高效运转。区委把巡察工作作为管党治党重要载体和任务,不断充实巡察工作力量,为每个巡察组增配1名巡察专员,每轮安排4名科级领导干部跟班参与巡察、直观经受历练,巡察工作抽调人员各单位必须配合。巡察工作经费由区财政全额保障、及时拨付,巡察工作车辆由机关事务管理局优先调配、灵活使用。巡察组集中办公,配齐相应设施设备,保证了有序进行、高效开展。

旗帜鲜明抓贯彻,全力推动落地。坚持基层导向,将我区54个下属单位纳入巡察范围进行统筹安排,对部门的巡察延伸到乡镇、到村、到组、到户,对乡镇(街道)的巡察全覆盖村(社区)。坚持问题导向,把容易忽视、相对薄弱的政治巡察作为重中之重,聚焦脱贫攻坚、扫黑除恶、环境保护等中心工作发力,着力发现损害群众利益问题。坚持整改导向,进一步明晰巡察整改领导小组职能,高规格召开巡察反馈工作会,原汁原味反馈问题,动真碰硬督促整改,确保了标本兼治、久久为功。

区委报道组  廖小兵  蒋晓三

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】