设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 广安新闻 » 正文

市人大常委会副主任、区委书记文建平接访群众

发布时间: 2019-07-17 09:11:53   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

“大姐,您有什么诉求?敞开心扉说。”7月11日上午,市人大常委会副主任、区委书记文建平在信访接待室,亲切而诚恳地对信访人陈中琼说道。

“我哥哥陈中建今年5月去世,嫂子魏祖念2008年出走至今下落不明,留下两个儿子。自己家庭也比较困难,无法抚养两个侄儿,希望政府能按政策解决两个侄儿的生活问题。”信访人陈中琼泣不成声地说道。文建平认真倾听了她的倾诉后,对她的遭遇表示深切同情。随后,文建平动之以情,晓之以理,耐心地向她解释相关政策,并表示区委区政府会按相关政策,尽最大的努力处理好此事。

文建平说道,信访工作就是群众工作,要始终把群众当成自己的亲人,带着感情和责任主动为群众办实事、解难题,切实维护群众的合法利益。对于群众合理信访诉求,各乡镇、相关部门要结合政策,逐一答复和办理,坚持依纪依法、合理合情做好接待和答复工作,以实实在在的工作成效取信于民。

周娟 张玺

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】