设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 广安新闻 » 正文

精准扶贫 农旅结合荒山变景区

发布时间: 2019-07-17 09:20:32   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

图为龙安乡勇敢村大云山。

7月15日,航拍的龙安乡勇敢村大云山生态环境优良、特色产业星罗棋布、川东民居错落有致,景色怡人。

龙安乡勇敢村大云山曾是一座无人问津的荒山。2014年以来,勇敢村采纳人大代表、政协委员建议,借力精准扶贫春风,在省市区帮扶部门和干部的支持下,依托大云山丰富的林地资源,整合退耕还林、产业扶贫、山水田林湖草、农田水利等各类涉农、扶贫项目资金。“布点、连线、成片”发展农旅结合产业示范基地,着力打造大云山农业公园,栽植10万余株柚树、梨树、桃树等观赏性花木果木,建成龙安柚、硬蜜桃、六月雪鲜梨基地1350亩,昔日的荒山坡摇身一变成为花果山,成为全区农旅结合扶贫模式的典范。勇敢村1000余户群众通过土地流转、基地务工实现稳定脱贫增收,贫困户人均收入超万元,同时,勇敢村还通过在基地发展农家乐促农增收。

目前,勇敢村大云山已经成功创建为3A级景区,前来观光拍照、就餐和现场采摘的游客络绎不绝,年接待游客在25万人以上。

区委报道组 廖小兵 李文静 张安平

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】