设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 广安新闻 » 正文

我区召开残疾人工作暨“量服”工作会议

发布时间: 2019-07-16 10:24:45   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

图为广安区残疾人工作暨“量服”工作会议现场。

7月12日,广安区残疾人工作暨“量服”工作会议在中石油希望学校召开,总结回顾过去一年的残疾人工作,安排部署今年全区残疾人工作。会议要求,要牢记宗旨,不忘初心,携手前行,推动残疾人事业再上新台阶。

记者获悉,去年以来,我区残疾人民生工程件件落实,残疾人爱心事项全部兑现,共实施温暖万家行、实用技术培训、盲人定向行走培训、助残日进校园、残疾儿童康复、肢残人安装义肢、残疾人股权量化、3—4级贫困残疾人最低生活保障以及农村贫困残疾人生活补助等。残疾人工作组织层层保障,去年7月成功召开广安区残疾人第六次代表大会,选举出新一届委员会委员和主席,乡镇全覆盖配备残联主席和量服工作专干,残疾人协会工作有声有色。残疾人“量服”工作稳步前行,圆满完成各项基础目标任务,录入质量稳步提高,成果运用不断提升。

2019年,广安区残疾人联合会将着力抓好为残疾证办证和换证、东西部扶贫协作、残疾人创业就业补贴发放、残疾人实用技术培训、残疾儿童康复训练、盲人定向行走训练、教育助残、残疾人文化宣传、无障碍设施改造、机动轮椅燃油补助、股权量化及其他中心工作。

会议还对残疾人“量服”工作进行了业务培训。

张国盛  陈勇军

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】