设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 广安新闻 » 正文

“党课+廉政教育”正风肃纪

发布时间: 2019-07-16 10:09:21   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

7月12日下午,区纪委监委派驻区财政局纪检监察组组长刘勇正在协兴镇牌坊村党群服务中心会议室给区直机关共建五组的党员通报今年以来区纪委监委查处的典型案例,以案说法对党员进行警示教育。

当日,是广安区创新开展的区直机关红色星期五主题党日活动时间。为砥砺初心强使命,由区商务局、区自然资源和规划局、区综合行政执法局、区审计局、区人社局、区医保局、区供销社等7个单位组成的区直机关共建五组在牌坊村联合开展了“党课+廉政教育”红色星期五主题党日活动。活动邀请区纪委监委派驻区财政局纪检监察组组长刘勇给全体党员上党课,通报今年以来区纪委监委查处的典型案例,剖析违纪违法原因,引导全体党员洁身自爱、警钟长鸣、心中有戒。传达中央“不忘初心、牢记使命”主题教育活动精神。此外区医保局、审计局还购买了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》赠送给党员,全体党员还在牌坊村宣誓墙前重温了入党誓词。

“村干部要耐得住寂寞、经得起诱惑,清清白白做人,干干净净做事,特别是在财经纪律上一定要坚守底线,严禁白条入账”7月5日下午,白市镇政府会议室座无虚席,白市镇所有的村三职干部、机关干部正在接受党性教育和警示教育,主讲人员引导镇村干部牢记在党旗下的庄严承诺,不忘初心,牢记使命,继续前行,清廉为官,明白做事。

当日,白市镇党委、纪委为巩固“两转一提一抓”主题教育成果,结合开展“红色星期五”主题党日活动,针对部分镇村干部党性观念不强、法纪意识淡薄的实际,专门邀请了广安市直机关工委副书记陈中生就“如何做好一名村干部”讲了一堂生动的党课,紧接着由新任的白市镇党委副书记、提名镇长苏明华代表镇党委对全体干部职工、村三职干部进行了廉政谈心谈话,并对镇村财务报账进行严格要求,重申了报账纪律。

“既接受党性教育,又接受廉政教育,增强我的党性观念和服务意识,也让自己晓得了法纪的重要性,以后自己将按照镇党委要求,勤政务实,管好身边人和事,廉洁奉公,做一名合格支部书记。”马岭村支部书记梅新民会后告诉记者。

区委报道组 廖小兵 王春燕 李斌 黄春林

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】