设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 广安新闻 » 正文

云水湾生态园农旅结合带富一方群众

发布时间: 2019-07-15 09:29:11   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

图为7月10日,航拍的恒升镇长征村云水湾生态园玉带环绕,风景如画。

7月10日,记者在恒升镇长征村云水湾生态园看到,园区玉带环绕,风景如画,让人流连忘返。“我们这里尽管离县城较远,但节假日生意还不错。常年在我们这里打工的有100余人,大多是贫困户,他们现在年收入在万元以上。”正在督促工程进度的生态园负责人熊利平告诉记者。

2016年10月,通过市、区政协委员和驻村第一书记、区纪委干部的牵线搭桥、上下奔走,在外打拼多年拥有多家企业的恒升镇长征村村民熊利平为回馈家乡、建设家乡,带动一方百姓共同致富,联合长征村10名在外打工成功人士抱团成立四川原乡云水湾生态农业发展有限公司暨广安市蓝梨葡生态农业专业合作社,投资建设集生态农业、林业、旅游观光、休闲养生、千年古庙、老年康养中心、水上娱乐、民宿民居、星级酒店、特色饮食文化等为一体的大型综合旅游园区。目前已建成可容纳近1000人就餐、100余人住宿的老院子膳食房和农家客栈,建成经济林500余亩、风景林250余亩;建成水体面积150余亩;硬化园区道路8公里、观光步道15公里、生产道路15公里,开展踏青赏花、趣味采摘、休闲养生、科普教育、水上乐园、户外烧烤、特色垂钓、特色饮食文化等服务项目,具备年接待游客300万人次的能力。

“目前生态园正在集中力量建设打造户外卡丁车、高空吊桥、七彩滑道、摸鱼池、拓展训练基地、农耕体验中心等设施,将于2019年底全部建设完成。”熊利平表示,届时生态园将会开展系列丰富多彩的活动迎接四方宾客。

在生态园经果林处,记者看见,刚刚获得四川省脱贫攻坚先进个人的驻村第一书记、区纪委干部唐强正在给村民介绍桃子的价值。“这是锦绣黄桃,是鲜桃中的极品,也是保健桃,有降血脂降血压的功效,通过网店销售,20元一斤。才两天时间,就已经销售了200多斤……”

唐强告诉记者,云水湾生态园2016年10月25日正式挂牌成立以来,始终坚持和当地百姓一起同呼吸、共命运、荣辱与共,除支付给百姓土地租金外,另以土地入股的形式和当地百姓一起共同发展,吸收当地建档立卡贫困户共计约130余人在园区务工,解决了当地大部分劳动力的就业问题,并吸引了大量外出务工人员回到家乡就业和创业,减少了当地空巢老人和留守儿童的比例,带动当地村民共同发展地方经济,种植业和养殖业得到了大力的发展。

据区政协委员、恒升镇党委副书记何建介绍,区委、区政府、区人大、区政协主要领导、分管领导十分关注云水湾的建设与发展,多次现场办公,让云水湾生态园实现快速发展。云水湾生态园2018年被四川省旅游发展委员会和四川省扶贫和移民工作局评为四川省旅游扶贫示范基地,2019被四川省评为省级就业扶贫示范基地。

区委报道组     廖小兵   王文峰  付文明  图文

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】