设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 广安新闻 » 正文

优化服务提效能 窗口便民“跑一次”

发布时间: 2019-07-12 09:09:30   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

图为7月10日,在区医保局报账服务窗口,窗口服务人员正在热情接待前来咨询和报账的群众。

今年以来,区人社局、区税务局、区医保局等部门结合开展“转观念、转作风、提能力、抓落实”主题实践活动和争创优质服务窗口活动,进一步在转变作风优化窗口服务提升效能上下功夫,让群众少跑路、多办事、办成事,使群众实现“只跑一次”就可以完成社保、城乡居保、医保、税务相关手续的办理。结合“一门式、一张网”政务服务改革要求,对办事大厅进行了升级改造,将大厅分设为咨询服务区、自助服务区、休息等候区、业务办理区等区域,安装了叫号器、信息发布系统、自助服务终端机、服务评价器等服务设备;配备了宣传栏、电子显示屏。自助服务区还设填单台、自助查询机,方便群众按模板填写表格,自助查询和缴费;休息等候区配有条椅、宣传栏、饮水机,方便办事群众等候办理业务;能即时办理的业务,在窗口当场办结,当场无法办结的限时办理业务,窗口按统一标准收取资料,承诺办结时限,转后台办理,确保每位办事群众一站服务、一窗受理、一次办结。

廖小兵 王春燕 卢淇

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】