设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 广安新闻 » 正文

我区稳步推进东西部扶贫协作

发布时间: 2019-07-12 08:54:37   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

一是“心连心”协作帮扶。谋定“强协作育产业、带就业促扶贫”思路,按照广安所需、南浔所能的原则,编制《南浔—广安东西部扶贫协作三年行动总体方案》、扶贫劳务协作三年行动计划等专项工作计划。

二是“点对点”发展产业。以“南浔—广安东西部扶贫协作产业园”为平台,招引电梯、电机等上下游配套产业,着力培育先进制造业,设立地区结算中心,实现全产业链运营;以“湖羊入川”“红美人”项目为示范带动现代农业,试点建设“湖羊+柑橘”种养循环项目,已引入湖羊110只,建设“红美人”柑橘种植帮扶基地180亩;投资建设“浔栖江南度假区”农旅结合项目,重点发展高端民宿、户外游乐等乡村旅游。

三是“手把手”协同落实。制定《促进东西部扶贫协作招商引资优惠政策》,对接国开行、工商银行,国开行浙江分行和四川分行计划为产业园授信3亿元;建立园区共建、项目引进、产业合作等方面协调机制,两地发改、经信、工商联、供销社等部门签订合作协议。

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】