设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 广安新闻 » 正文

四川省重传办暗访调研我区艾滋病防治“三线”管理工作

发布时间: 2019-07-09 15:39:49   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

6月27日,由四川省卫生健康委重传处副处长李永春带队,组织省疾控中心、省妇幼保健院、成都市公卫临床中心相关专家对我区艾滋病防治“三线”工作进行了暗访调研。市卫生健康委疾控科科长刘炜明、市疾控中心主任张君、重传科科长王仁富及区卫生健康局副局长倪顺欢等领导陪同调研。

暗访调研组首先在区疾控中心现场查看了艾滋病防治工作资料并召开了座谈会,会上,对我区艾滋病防治“三线”专职人员配备、工作协调、分片包干等问题进行了详细询问。暗访调研组一行肯定了我区开展艾滋病防治工作尤其是“三线”工作取得的成效。同时也指出了我区“三线”工作例会问题不突出,工作人员业务不熟悉等问题。李永春指出,广安区要把握防控重点,进一步提高认识,全面落实各项防控措施,切实做好艾滋病防治工作。

随后,暗访调研组一行深入对广安区艾滋病治疗管理办公室(广安区人民医院)、预防艾滋病母婴传播管理办公室(广安区妇幼保健院)进行了调研,对广安区人民医院办公环境及广安区妇幼保健院预防母婴传播孕情监测等问题提出了宝贵意见,并要求针对问题立即整改。

通过本次调研,我区将对调研中的问题逐一细化整改措施,补齐短扳,加强合作,提高发现率、治疗覆盖率和治疗成功率,最终降低发病率,为保障人民身体健康作出贡献。

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】