设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 广安新闻 » 正文

我区612名民兵接受集合点验

发布时间: 2019-06-12 12:32:24   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

图为广安区2019年民兵集合点验大会现场。

“向前!向前!向前!我们的队伍向太阳,脚踏着祖国的大地,背负着民族的希望……”6月10日下午,广安区2019年民兵集合点验大会在雄壮激昂的《中国人民解放军军歌》中拉开了的序幕,来自全区相关部门、乡镇的612名基干民兵精神抖擞、斗志昂扬的在广安中学的操场上接受了点验。

“我代表全体民兵向首长和战友们表决心如下:坚决听从习主席号令,积极参加各项军事活动,服从命令听从指挥,遵守国家的法律、法规,严格执行各项战备工作指导,刻苦训练,熟练掌握手中武器,苦练过硬的军事本领,随时准备着抢险救灾参军参战……”民兵代表刘洪在点验大会上慷慨激昂发言。

点验大会宣读了民兵干部的任职通知,对全体民兵进行点名,全体民兵进行宣誓诵读了民兵誓词,新入队民兵代表发言,通报先进单位和个人等。

据区委常委、人武部部长林帆介绍,为充分发挥民兵应急应战的作用,紧密结合我区易发自然灾害特征和参战支援保障的功能,今年在民兵编组时优化了结构布局、创新了建设模式、加快了建设转型,此举将大大提高全区民兵打赢战争和服务大局的组织动员力、快速反应力、支援保障力。同时,在编建民兵队伍分队时,坚持与基层紧密结合,坚持军民融合,寓军于民进行了更科学合理的编组。

林帆介绍,为了提高民兵的实战能力,所有的基干民兵必须组织两天的入队训练,区人武部近期还将统一组织325名基干民兵进行为期12天的集中训练,分两期实施。

 广安区委报道组 王丽娜 廖小兵 曾小兵 图文

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】