设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 广安新闻 » 正文

我区召开协兴及枣山园区艾滋病防控工作协调会

发布时间: 2019-06-10 10:37:59   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

根据《广安市广安区人民政府办公室关于开展2019年艾滋病检测和HIV感染者核查追踪工作的通知》精神,“对长期流动在外的感染者和病人,由乡镇人民政府(街道办事处)、村(居)民委员会协调流入地联动管理,并动员其返乡接受治疗管理服务;对失访的感染者和病人,由乡(镇)政府(街道办事处)核查追踪,切实提高治疗覆盖率”。目前,协兴及枣山两园区未设置重传委,为理顺广安区与协兴及枣山两园区艾滋病防治工作机制,更好的在全区范围内开展2019年艾滋病检测和HIV感染者核查追踪等工作,广安区疾控中心牵头,于2019年6月4日下午组织召开了广安区与协兴及枣山两园区艾滋病防控工作协调会议。广安区卫生健康局疾控股、两园区主管卫生工作负责人及辖区的卫生院院长、广安区疾控中心分管主任及重传科相关人员共14人参加本次协调会。

协调会由广安区疾控中心副主任徐英胜主持。徐英胜简要传达了广安区2019年艾滋病防治工作会议精神,并强调:广安区艾滋病疫情形势严峻,两园区要高度重视,共担防艾责任,各部门之间互相沟通、紧密配合,切实做好艾滋病检测、HIV感染者和病人的核查追踪等艾滋病防治工作。广安区疾控中心重传科科长李明真先是逐一分析了截止到2019年5月两园区所辖六个乡镇的艾滋病感染者/患者的相关管理、治疗情况,指出政府部门要确定艾滋病防控专项领导、工作人员,并签订保密协议,对于卫生院无法核查追踪的相关工作,上报至政府,由政府的艾防人员继续开展核查追踪工作;并具体介绍了HIV感染者/患者追踪工作如何沟通、单阳家庭的管理、育龄妇女定期检查等方面的工作要求,最后指出工作中有技术方面的问题请及时与广安区疾控中心联系,力争最大限度的共同做好艾滋病人的检测和感染者的核查追踪等工作。

通过此次会议,两园区负责人具体了解了辖区的艾滋病疫情形势,明确了各部门职责,对于共同构建“政府组织领导、部门各负其责、社会共同参与”的艾滋病防治体系有重要的意义。

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】