设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 广安新闻 » 正文

文建平主持召开五届区委第75次常委会议

发布时间: 2019-05-15 18:18:04   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

5月13日,市人大常委会副主任、区委书记文建平主持召开五届区委第75次常委会。区人大常委会主任尹才宏、区政协主席刘昌杰列席会议。

会议传达学习了全国巡视工作会议精神、《中共中央办公厅印发<党政领导干部考核工作条例>》文件精神、市委宗教工作领导小组(扩大)会议精神、《中共四川省委办公厅印发<关于对党员干部赌博行为处理的规定>的通知》《中共四川省委办公厅印发<关于严禁领导干部利用地方名贵特产谋取私利的规定>的通知》等文件精神,并研究贯彻落实意见;审议了《17个扶贫专项2019年实施方案(送审稿)》;传达学习了中央第五生态环境保护督察组对四川省开展“回头看”情况反馈会议及广安市贯彻会议精神,并研究贯彻落实意见;传达了全市城市工作会议精神,并研究贯彻落实意见;审议了《广安区科级以下单位领导人员选拔任用工作实施办法(试行)(送审稿)》《广安区中层干部选拔任用工作实施办法(试行)(送审稿)》《广安区推进领导干部能上能下实施细则(试行)(送审稿)》《广安区进一步健全容错纠错机制实施细则(试行)(送审稿)》《广安区进一步激励广大干部新时代新担当新作为实施细则(试行)(送审稿)》《关于加强新时代人民政协党的建设工作的实施意见(送审稿)》等。

在审议《17个扶贫专项2019年实施方案(送审稿)》时,文建平指出,制定扶贫专项方案既要遵循省、市的要求,又要突出我区的特色,合理规划、避免浪费;同时要积极争取项目资金,并及时安排落实,保证时间和质量,完成三个百分百脱贫攻坚任务。

在传达学习中央第五生态环境保护督察组对四川省开展“回头看”情况反馈会议及广安市贯彻会议精神,研究我区贯彻落实意见时,文建平强调,要坚决避免层层加码,坚决避免降低标准,坚持实事求是,要按照“铁的决心、铁的措施、铁的纪律”要求,确保反馈问题逐一整改到位,同时要强化日常监管,加大问题排查力度,扎实做好生态文明建设和环境保护各项工作。

在研究城市提质工作时,文建平指出,市委五届六次全会提出城市提质后,我区积极响应,主动作为,在推进城市提质过程中,充分发动群众、充分尊重群众,在城市提质工作上取得了良好的成绩,目前已初见成效;接下来,要注意时间节点,洪州大道改造和滨江路工程尽快完工,其他片区的项目也要注重规划和设计,继续优化;7月份前,官盛湖项目也要全面进场,尽快施工。

区委常委陈敦林、苏睿、万良政、蒋西南、张建超、林帆出席会议。

(全媒体记者 周娟 蒋勇)

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】