设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 广安新闻 » 正文

市交通运输局党组书记葛勇率队赴我区调研原非法驾培点整治工作

发布时间: 2019-05-15 09:49:49   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

5月13日,市交通运输局党组书记葛勇率队到我区调研原非法驾培点整治工作。市交通运输局局长王晓明,市交通运输局党组成员、市运管处处长柳维波随同参加调研,区交通运输局党委书记、局长张勇陪同。

调研组先后来到石笋镇、白市镇和肖溪镇的5个交通运输领域原非法驾驶培训点,通过听取汇报、参观现场等形式,详细了解了各乡镇原非法驾培点整治工作开展情况,并对整治成果予以了肯定。葛勇指出,纵深推进扫黑除恶专项斗争,强力整治交通运输行业乱点乱象,顺利迎接中央扫黑除恶督导“回头看”,是当前的一项重要政治任务。交通运输部门要严格落实主体责任,统筹抓好非法驾培点的整治工作;运管部门要进一步加大驾培市场执法力度,规范驾校教学行为,建立健全驾培行业日常监管机制;同时要加强与乡镇的交流协作,大力构建非法驾培点联合监管机制。

据了解,为有效巩固非法驾培点整治成果,促进驾培市场健康发展,区交通运输局坚持“扫黑除恶”专项斗争工作“清单制+责任制”模式,建立了非法驾培点常态巡查回访机制,每半月进行一次回访巡查,对新发现的问题及时处理,防止各非法驾培点死灰复燃,并与乡镇、国土、交警等部门开展联合整治,清除非法驾培点的生存空间。目前,区内所有非法驾培点已全部整改到位。

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】