设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 广安新闻 » 正文

我区召开扫黑除恶专项斗争领导小组第六次会议

发布时间: 2019-05-14 15:32:54   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

5月10日上午,我区召开扫黑除恶专项斗争领导小组第六次会议。市人大常委会副主任、区委书记文建平出席会议并讲话。他强调,坚持突出重点,紧盯重点案件、重点线索、重点地区,彻底排查和坚决整治重大涉黑涉恶案件及地方乱点乱象,切实解决扫黑除恶专项斗争工作中存在突出问题,高标准做好迎接中央督导组“回头看”各项准备工作。区委副书记、区长吴荣胜主持会议。区政协主席刘昌杰,区委副书记夏兴臣、李常兵等出席会议。

会议强调,要按照中央督导组“回头看”的总体要求,做到“三个坚持”和“三个紧盯”。即:坚持问题导向,紧盯“敷衍整改”“数字扫黑”等形式主义、官僚主义问题,坚决防止“过关思想”,确保专项斗争始终沿着正确方向持续深入推进;坚持突出重点,紧盯重点地区、重点案件、重点问题整改落实和问责追责情况,以点带面,推动依法严惩到位、整改问题到位、“深挖根治、长效常治”措施落实到位;坚持人民主体地位,紧盯人民群众反映强烈的突出问题,以看的见的成效增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

会议要求,各地各部门务必担当担责,对重点领域、重点线索案件进行全面摸排、核查到位;对重点行业、重点领域及辖区内的乱点乱象问题,采取长短结合、标本兼治措施,精准发力,下决心、出重拳加以整治,确保扫黑除恶工作取得更大成效,以最好的成绩迎接中央扫黑除恶督导组“回头看”。

全体在家区级领导参加会议。

(周娟 唐永军)

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】