设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 广安新闻 » 正文

我区精准发力强化保障服务建项目

发布时间: 2019-05-14 15:31:26   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

2019年初,区财政预算重点项目前期工作专项经费,为项目工作提供经费保障。“有了资金支持,开展立项可研、预审及环评等底气更足了!”区项目办副主任刘强坦言。

记者得知,我区将在6月底之前完成“项目前期集中攻坚”行动,对筛选出的74个重点项目进行前期各项工作,全力争取2020年度中省预算内项目补助资金。

据介绍,我区强化要素、人才、资金保障,确保项目“包装有深度、推进有力度、争取有温度”。

按照“要素跟着项目走”的理念,我区建立规划、国土、环保、电力等部门联合工作机制,解决水、电、气、地等要素保障问题。统筹推进“放管服”改革、支持民营经济发展等工作,构建“亲”“清”政商关系,确保项目落地快、建设快、发展快。

强化人才保障。开展“干部提能大讲堂”,全覆盖轮训科级领导干部及经济部门中层干部,选派干部到南浔区挂职锻炼、跟班学习,提升干部能力素质。培养、引进10名熟悉项目、善抓项目的专业人才,在项目工作中提拔重用实绩突出的干部。

强化资金保障。谋划包装符合政策导向、契合区情的融资品种,用好金融杠杆,拓宽融资渠道,为重点项目建设提供资金支持。组建区金融工作局,开展融资对接活动。落实支持民营经济健康发展26条政策措施,引导更多社会资本参与基础设施建设和产业发展。

(苏明遂   唐天琼   广安区记者站  张国盛)

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】