设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 广安新闻 » 正文

我区派出29名科级领导干部赴南浔区挂职交流学习

发布时间: 2019-05-08 14:11:49   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

5月5日下午,我区召开赴南浔区挂职交流学习动员会,18名乡镇(街道)党(工)委书记、11名区级部门科级干部参加了动员会,两名挂职干部在会上做表态发言,市人大常委会副主任、区委书记文建平做动员讲话。这29名乡科级干部于5月6日早上在区委后门集中,统一乘车前往重庆江北机场然后乘坐飞机前往南浔开展挂职交流学习,其中9名乡镇党委书记挂职交流学习结束后还将赓即到江阴市委党校参加“全市第二批乡镇党委书记‘乡村振兴战略’专题培训班”。

据区委常委、组织部部长张建超介绍,去年我区已经派出16名党政干部赴南浔区挂职交流学习(其中1人挂职1年,其他挂职4个月),选派了10名专业技术人才赴南浔区挂职,今年又选派16名专业技术人才赴南浔区挂职。他们学成归来后,将南浔区先进的发展理念和务实的作风带回了广安区,助推了广安区高质量发展和乡村振兴。为进一步深化南浔区与广安区东西部扶贫协作对口帮扶工作,学习南浔区在乡村振兴、小城镇建设、平安建设等方面的先进做法和经验,经区委同意,决定组织18名乡镇(街道)党(工)委书记、11名区级部门挂职干部赴南浔区跟班学习和挂职交流。

据悉,5月7日上午,挂职交流学习学员参加完广安区赴南浔区挂职(跟班学习)干部见面会后,将赓即参加“东西部扶贫协作(南浔区—广安区)乡村振兴战略专题培训班”学习,集中培训时间共计4天半;5月11日下午至5月16日(共5天半时间),18名乡镇党委书记到南浔区对应乡镇跟班学习,5月17日返程。5月11日下午至8月11日(共3个月时间),11名区级部门科级干部在南浔相关区级部门挂职锻炼。

“我非常荣幸作为学员代表发言。在目前各项任务非常繁重的情况下,区委为我们创造良好的学习机会,让我们到南浔区学习先进经验,这让我们深受鼓舞,因此我代表赴南浔学习的学员决心做到以下三点:坚决完成学习任务、树好广安干部形象、切实转化学习成果。”挂职干部、花桥镇党委书记龙瑞云在表态发言时如是说。

作为将挂职三个月的区级部门干部代表、区工商联党组书记刘波发言铿锵有力、掷地有声:“这是组织对我们的高度信任与肯定,同时也是对我们个人能力、水平、意志的一次全新检阅和考验,我们将坚决执行组织决定,无条件服从组织安排,珍惜机会,拜师学艺。我代表此次挂职人员郑重表态如下:深入调研,虚心学习,不断提高自身综合素质;主动作为,积极工作,认真履行岗位职责;严格要求,遵守纪律,展示队伍良好形象;广交朋友,多方交流,用心宣传推介广安。”

为什么要选择去南浔挂职学习?文建平为学员语重心长解读:“南浔区是真心帮助我们的兄弟区,他们有很多值得我们学习的东西。我们联合南浔区委共同实施的干部人才交流‘四个一百’行动计划,以及其他系列赴外交流学习活动,目的只有一个,就是推动广大干部特别是领导干部开阔眼界、创新方法,不断提升推动经济社会发展的能力和水平。在区划调整后,全区干部数量偏少、结构老化,优秀年轻干部不足。对于这些问题,必须在加强干部人才队伍建设上下大决心、出硬举措,通过培训、挂职锻炼等多种形式,提高广大干部的整体素质,更好地适应全区改革开放和经济建设的需要,为全区经济高质量发展提供坚强的人才保障。”

到南浔后怎样学?“要提高政治站位来学,要带着问题学,要谦虚谨慎地学,要互帮互助地学。”文建平强调,要善用“拿来主义”,把所学所获用于指导工作、推动发展,发挥“鲶鱼效应”,对全区干部形成示范带动作用。挂职干部要尽快熟悉挂职单位情况,主动联络感情,善于抓住机会为全区经济社会发展服务,抓住产业转移的重大机遇,定期向派出单位提供招商信息,寻找机会、促进合作,努力把企业争取到广安来发展。

广安区委报道组   廖小兵  唐成  龙青辉   图文

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】