设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 广安新闻 » 正文

广安区人民医院聘请6名川渝医疗专家担任学科带头人

发布时间: 2019-04-17 10:58:58   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

图为四川省人民医院、重庆市肿瘤医院学科建设指导启动仪式现场。

4月13日,四川省人民医院、重庆市肿瘤医院指导广安区人民医院学科建设启动仪式在广安区人民医院举行,现场向6名川渝知名医疗专家教授颁发科室名誉主任聘书,标志广安区人民医院在借智借力力争2020年成功创建“三乙”医院迈出坚实步伐。

据广安区委常委、宣传部部长易海燕介绍,四川省人民医院和重庆市肿瘤医院是川渝两地影响力较大、技术力量雄厚、专科优势明显、科研成效显著的三级甲等医院。广安区人民医院是该区唯一一家集医疗、教学、科研为一体的综合二级甲等医院,是省人民医院远程会诊中心广安区分中心和重庆市肿瘤医院肿瘤规范化诊疗基地,正在积极创建“三乙”医院,力争2020年创建成功。近年来,在川渝医院和上级部门的帮助下,广安区人民医院各方面都取得了长足的发展,但是医院在综合服务能力、学科建设等方面,还有许多制约其发展的短板。

立说立行抓整改。2019年3月,在“转观念、转作风、提能力、抓落实”“两转一提一抓”主题实践活动中,广安区人民医院对存在的综合服务能力不强、学科建设偏弱等问题进行了分析,提出了整改意见,决定借助四川省人民医院和重庆市肿瘤医院在学科、人才、技术、管理上的优势,加强广安区人民医院学科建设,提升区域学科质量与医疗技术水平和影响力,特别是在2020年“三乙”综合医院创建工作中,能得到管理指导。

思路决定出路,速度决定力度。广安区人民医院决策层赓即与四川省人民医院、重庆市肿瘤医院联系,得到全力支持,首批就派出董云龙、俞阳、李代蓉等6名医疗专家到广安区人民医院担任消化、妇产、骨科、重症医疗、呼吸、肿瘤等科室名誉主任、学科带头人。

“这些专家将每周定期不定期采取医疗坐诊、查房、教学、手术等多种形式和传帮带方式指导帮助提升医疗质量,引领学科建设发展,为医院‘三乙’创建和高质量发展提供智力支撑,从而也将为我院建成区域最好的医疗打下坚实基础。”广安区人民医院院长王月成告诉记者,两家医院不遗余力地支持医院的学科建设,将优质医疗资源向基层流动,让他们感动。下一步,广安区人民医院将抓住这一历史机遇,千方百计为上级医院的专家教授提供良好的后勤保障,让专家们有到家的感觉;提供必要的人财物和设备支持,充分发挥来院专家教授作用;组织医务人员认真学习、吸收上级医院专家精湛的医疗技术、优质的服务理念,谋求发展上台阶。

据悉,启动仪式结束后,川渝两地的六名医疗专家教授赓即进入角色,开展对接、查房、义诊、教学等活动。

图为广安区委常委、宣传部长易海燕在向专家教授颁发名誉主任聘书。

图为广安区人民政府副区长肖芳在向专家教授颁发名誉主任聘书。

图为四川省人民医院医疗专家董玉龙正在呼吸内科查房。

 

图为重庆市肿瘤医院和广安区人民医院专家在广安区人民医院门口进行肿瘤义诊。

 

图为四川省人民医院医疗专家周宏正在广安区人民医院举行专家讲座,讲解现代医院管理。

 

图为聘书。

 

图为受聘专家与广安区领导合影。

广安区委报道组  廖小兵  曹文芳  图文

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】