设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 广安新闻 » 正文

何海林调研指导纪检审督工作

发布时间: 2019-04-09 12:22:50   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

4月2日下午,副区长、区公安分局党委书记、局长何海林组织执纪监督中心班子成员、辅警代表在该局404会议室调研了纪检审督工作,会议听取了执纪监督中心关于机构设置、人员分工、2018年工作情况和2019年工作打算等方面的工作汇报。

就做好纪检审督工作,何海林强调:一要理顺和厘清“大监督、大纪检”管理机制。执纪监督中心要切实担负起“大监督、大纪检”的工作职责,成员间既要分工明确、各司其职,又要团结协作、齐头并进,切实履行好工作职责,确保“大监督、大纪检”管理机制运行顺畅。二要找准纪检、督察工作重点。要明确纪委、督察的工作定位,及时准确为局委党提出建设性、针对性意见,切实为党委工作服务;同时要发挥纪委、督察在管理队伍中的尖刀作用,通过督察通报、发现问题、责令整改,促进队伍管理、业务工作和目标绩效整体推进。三要做专做深“大监督中心”工作。要紧紧围绕“大监督中心”的民调中心、网上督查、互联网+公安、重点工作流转共四大职责工作,切实做好警情回访调查、一线执法监督、警民互动以及党委重点工作督导,建立工作台账,完善奖惩机制,努力打造“大监督中心”作为全省纪检工作的一张优秀名片。四要加强警务知识学习。要强化规章制度、理论知识和业务技能学习,强化纪律作风,内强素质、外树形象,提升问题发现和解决的水平和能力。五要敢于逗硬、大胆查处。要以对局党委负责的态度,强化责任担当,坚持从严治警,落实层级管理,加强对全局民警职工辅警的动态监察,实行常态性地通报、重点性问责,坚决把违纪违规行为制止在苗头中。六要树立主动警务战略。要增强纪检审督的前瞻性和主动性,切实发挥统筹协调、组织推动、监督检查的作用,进一步拓宽督察暗访范围,保持严查严管态势,全面推进公安队伍建设取得实效。

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】