设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 广安新闻 » 正文

“减税降费政策直通车”走进东方小学

发布时间: 2019-04-12 09:17:18   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

近日,区税务局青年干部来到东方小学开展“减税降费政策直通车”活动,为200余名小学生带来了一场趣味税法宣传课。

为了让同学们快速有效地接收税收知识,税务干部围绕“争做诚信纳税小卫士”主题,以PPT、漫画、视频和纸质宣传资料为载体,生动形象地向同学们普及了税收的概念、分类、用途、职能以及税收与公民的关系等税收基础知识,并以通俗易懂的语言为同学们重点介绍了减税降费相关政策,以此促进孩子们更广泛地涉猎税收知识,更深刻地理解税收含义,从小树立诚信纳税意识,争当协税护税阳光少年。

在互动交流环节,同学们积极参与、踊跃发言,纷纷结合身边的故事讲述了自己对税收的理解和认识,现场掌声此起彼伏,课堂气氛十分活跃。

此次“税法直通车”课堂历时近1个小时,既丰富了同学们的税收知识储备,在学校形成学税法、懂税法、护税法的浓厚氛围,还通过他们的积极传播,将税收知识带进更多的家庭,让更多人了解税收、关心税收、支持税收,进一步增强税收宣传在全社会的渗透力和影响力。

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】