设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 广安新闻 » 正文

“百城万村”家政扶贫助农家女就业

发布时间: 2019-02-02 09:52:19   作者:廖小兵 王晓霞 李凤莲   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

图为1月29日,在郑山乡政府会议室,崇州姐妹家政公司母婴专家正在向前来参加“百城万村”家政扶贫技能培训的农家女示范讲解月嫂知识。

据悉,2018年,商务部与联合国开发计划署合作在四川等七个省实施“百城万村”家政扶贫试点示范国际合作项目。四川省项目办设在省商务厅,面向广安区等全省8个“百城万村”家政扶贫试点县(区)的贫困群众,开展免费家政技能培训。目前,通过区商务局、区妇联的通力配合,采取城区集中培训、乡镇分散培训等方式,为3000余名农家女进行了月嫂、育婴师、保姆、保洁等技能培训,成功推荐1000余名农家女就业。

广安区委报道组 廖小兵 王晓霞 李凤莲

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】