设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 广安新闻 » 正文

我区拉手凉山少年 提振信心齐奔小康路

发布时间: 2019-02-01 10:06:38   作者:廖小兵 文露 刘艳   来源: 广安在线   浏览次数:   我要评论()

图为1月24日,在广安中学实验学校,该校学生正在与刚刚结对的来自凉山州昭觉县普诗乡的贫困学生互动开展同心球趣味活动,在手拉手活动中加深两地少年友谊。

据悉,经过四川省凉山州昭觉县普诗乡综合帮扶工作队队员、广安市广安区官盛镇副镇长、武装部长王春林牵线搭桥,1月23日至25日,广安区官盛镇与凉山州昭觉县普诗乡联合开展了“感党恩·提信心 彝族少年伟人故里行”活动。由官盛镇人民政府出资组织凉山州昭觉县普诗乡9名贫困学生走出大山,来到邓小平故里广安聆听领袖故事,在广安中学接受爱国主义教育,与广安中学实验学校9名少年结对,互动开展趣味活动,从而拓宽彝族少年见识、提振脱贫攻坚信心,齐奔小康路。

在广安中学实验学校举行的“手拉手·心连心 齐奔小康路”活动中,彝族少年表演了舞蹈,并与结对的广安中学实验学校学生互动开展了同心球、两人三足游戏。广安区妇联、官盛镇团委还为彝族少年送去了围巾、手套、书包、书籍和文体用品,让其感受伟人故里的深情厚意。

图为1月24日,在广安中学实验学校,该校学生正在与结对的来自凉山州昭觉县普诗乡的贫困学生互动开展两人三足趣味活动,在手拉手活动中加深两地少年友谊。

图为1月24日,在广安中学实验学校,来自凉山州昭觉县普诗乡9名贫困学生正在为该校9名结对帮扶学生表演彝族舞蹈。

图为1月24日,在广安中学实验学校,官盛镇团委干部正在向来自凉山州昭觉县普诗乡的贫困学生发放新年礼物——书包、文体用品、书籍。

图为1月24日,在广安中学校史陈列馆前,来自凉山州昭觉县普诗乡的贫困学生正在少年邓小平铜像前留影。

图为1月24日,在广安中学实验学校,凉山州昭觉县普诗乡的贫困学生与广安中学实验学校学生及相关人员合影留念。

(广安区委报道组  廖小兵 文露 刘艳)

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】