设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 广安新闻 » 正文

文建平、吴荣胜分别代表区委区政府领导班子述职

发布时间: 2019-01-31 17:14:51   作者:廖小兵 邓俊峰 周娟   来源: 广安在线   浏览次数:   我要评论()

图为会议现场。

1月28日上午,市人大常委会副主任、区委书记文建平主持召开2018年度区委、区政府领导班子及成员考核述职测评暨选人用人“一报告两评议”会议,代表区委领导班子述职以及代表区委常委会报告干部选拔任用工作情况。区委副书记、区长吴荣胜代表区政府领导班子述职,并作个人口头述职。区委、区政府其他班子成员作了书面述职。区人大常委会主任尹才宏、区政协主席刘昌杰参加会议。

文建平在代表区委领导班子述职时说,2018年,区委领导班子在以习近平同志为核心的党中央和省委、市委的坚强领导下,坚定贯彻落实上级决策部署,按照“增强四大驱动、抓好六大重点、营造三大生态”的工作思路,通过抓理论学习、民主政治建设、党风廉政建设,科学执政水平不断提高。充分吸收“大学习、大讨论、大调研”活动、“怎么办”“怎么干”大讨论和“思想大解放、作风大转变、工作大落实”专题组织生活会成果,发展合力充分凝聚。狠抓官盛新区建设、旧城改造、农业园区提档升级、北部片区联动发展“四大驱动”,综合承载力显著增强。统筹推进“三抓”、开放合作、改革创新、乡村振兴、脱贫攻坚、民生福祉这“六大重点”,产业支撑力持续提升。自然、社会、政治“三大生态”相融互动,发展保障力有效夯实。总体来说,全区各项事业取得了新成绩。

文建平表示,2019年,区委班子将按照区委五届八次全会确定的“1244”工作思路,扎实开展“两转一提一抓”活动,坚持抓重点、攻难点,强弱项、补短板,持之以恒强化“抓项目、抓政策、抓资金、抓人才”工作,全面深入实施城市提质工程,科学统筹落实乡村振兴战略,高标高质建设官盛新区,坚定不移推进改革开放,持续用力打好“三大攻坚战”,倾情倾力办好民生实事,纵深推进全面从严治党,推动经济社会加快转型发展、创新发展、跨越发展,以新时代新担当新业绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

吴荣胜在代表区政府领导班子述职时说,2018年,区政府班子坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中、省、市决策部署,全年地区生产总值实现166.9亿元,同比增长7.9%(下同);社会消费品零售总额实现102.8亿元,增长11.9%;一般公共预算收入完成8.1亿元,增长9.9%;城镇居民人均可支配收入达到33323元,增长7.9%;农村居民人均可支配收入达到14530元,增长9.5%。新的一年,区政府班子将大力实施区委“1244”战略,认真履职,狠抓落实,深入打好三大攻坚战,为推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安作出新的贡献。

与会人员还对区领导班子和领导干部以及干部选拔任用工作进行了民主评议。

区领导罗志强、陈敦林、苏睿、万良政、易海燕、蒋西南、张建超等出席会议。

(廖小兵 邓俊峰 周娟)

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】